中国人民政治协商会议青岛市委员会

平度市政协组织委员开展科技创新 专题调研

发表时间:2018-03-27

  创新是实现新旧动能转换的根本出路。为助推我市新旧动能加速转换,3月27日上午,平度市政协组织部分委员到南村镇开展科技创新专题调研,平度市政府副市长马思乐,市政协副主席张忠文、王珂木参加;南村镇党委副书记、镇长、镇政协委员联络室主任乔宁,平度市政协经济与人口资源环境办公室主任王京船陪同。
  调研组一行先后来到青岛同日机械电子、根源生物技术以及海信(山东)空调有限公司进行实地查看,详细了解企业创新发展的现状,存在的困难和问题,并召开座谈会进行了深入交流。
  会上,委员们对我市科技创新工作取得的成绩给予肯定,并围绕我市当前创新管理服务机制、创新平台建设、人才培育引进、投融资体系建设等方面存在的问题畅所欲言,积极献策,提出了“成立平度市企业技术联盟,搭建科技创新平台;加强高层次人才引进,推行产学研联合培养人才机制;加强上下游企业合作,联合投资,共同研发,实现抱团发展;加强对企业和镇街职能部门负责人的培训,加大科技创新政策的宣传力度;开展全民科普活动,举办科技创新大赛,营造创新氛围等一系列针对性和可操作性强的意见建议。