黄岛区(西海岸新区)政协召开二届十四次党组暨主席会议

发表时间:2018-02-28

  2月27日,黄岛区(西海岸新区)政协召开二届十四次党组暨主席会议,研究部署相关工作。区政协党组书记、主席于东明主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神;传达学习了工委(区委)一届第43次常委扩大会议精神;研究部署了近期重点工作。

  于东明指出,建设新旧动能转换综合试验区,是在改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和重大政治任务,是山东发展的重大历史机遇和重大挑战。作为全省唯一的国家级新区,西海岸新区肩负着先行先试的使命,必须不等不靠,率先推进新旧动能转换。做好新旧动能转换这篇大文章,需要全区上下共同努力,区政协责无旁贷。要提高政治站位,统一思想认识,准确把握新旧动能转换重大工程的重大意义和措施要求,迅速把思想和行动统一到省委、市委和新区工委部署上来。要聚焦新旧动能转换重大工程,紧密结合政协工作实际,围绕“四大基地”“七大中心”规划建设等重点工作,认真开展调查研究和协商议政活动。要加强宣传引领,发挥人民政协大团结大联合的政治优势,推动各方面破除不合时宜的思想观念,汇集推动高质量发展的智慧和力量。要发挥委员主体作用,充分调动广大委员的积极性、主动性和创造性,深化“六个一”和“双岗双责双作为”活动实效,在全面实施新旧动能转换重大工程中展示风采、实现作为。

  于东明强调,要按照时间进度,加强工作督促,压茬推进2018年各项工作。要把作风建设和党的建设作为今年工作的重中之重,着力提升干部综合素质、实干本领和服务水平,助力新区优化发展环境、再造发展优势,实现政协事业新发展。