中国人民政治协商会议青岛市委员会

市南区政协党组召开2017年度民主生活会

发表时间:2018-02-24

  2月20日上午,市南区政协党组召开2017年度民主生活会,区政协党组书记、主席任宝光主持会议。会议通报了2016年度区政协党组民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,任宝光同志代表党组班子作对照检查,党组各成员逐一对照检查并开展批评与自我批评。

  为开好这次民主生活会,进一步打牢思想基础。春节前后,各党组成员严格执行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,围绕主题认真学习相关内容并进行了研讨,成员间诚恳进行了谈话谈心。区政协通过多种形式征求意见建议。各党组成员紧密联系思想工作实际,认真撰写对照检查材料,为民主生活会做了充分准备。

  任宝光同志代表区政协党组班子作对照检查。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等六个方面,深入查摆问题,认真剖析原因,并提出整改方向和措施。随后,由任宝光同志带头,党组成员逐一作对照检查,大家以严肃认真的态度开展批评和自我批评,问题中肯、客观,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。大家表示,通过此次民主生活会,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评,认真整改,并请大家彼此监督落实。

  任宝光同志最后指出,大家要以这次民主生活会为契机,根据会议所提出的意见建议,认真搞好整改,不断地解决自身存在的问题,以达到改进工作的目的。要切实发挥表率作用。每名党组成员都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头贯彻落实市委、区委各项决策部署,要自觉增强“四个意识”,带头守纪律、讲规矩,遵守廉洁自律规定,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,营造风清气正干事创业的良好政治生态。要认真抓好整改落实。对于这次会议指出的班子、个人及工作中的问题,各位党组成员都要主动认领,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,抓紧完善整改措施、制定整改方案、明确完成时限。真正巩固好、维护好这次民主生活会的成果。要把整改落实与政协工作紧密结合起来,与各项调研视察工作结合起来,让广大委员、机关同志们都能看到实实在在的整改成果。要全力推进政协各项工作落实。每一名党组成员要紧跟全区步伐,切实紧张起来、行动起来,带领政协机关全体人员全身心投入到各项工作中,特别是上合峰会服务保障工作,确保圆满完成峰会服务保障工作任务。要按照2018年工作计划,积极做好政协工作。为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区,展现政协担当,做出政协应有的贡献!