市南区政协召开第19次党组暨主席会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和区委常委会议精神

发表时间:2018-01-05

  2018年1月3日(星期三)下午,市南区政协召开第19次党组暨主席会议,传达学习习近平同志近期重要讲话精神和区委常委会议精神。区政协主席任宝光同志主持会议。

  会议传达学习了习近平同志2018年新年贺词和在全国政协新春茶话会上的讲话,以及俞正声同志在全国政协新春茶话会上的主持讲话精神,传达了区委常委会议关于召开区委全委会的精神。

  任宝光同志在讲话中指出,习近平总书记的新年贺词,向全体中国人民、全世界传递着来自中国的新年祝福,也彰显着中国弄潮新时代、逐梦新征程的决心。习近平总书记在全国政协新春茶话会上的讲话,充分肯定了人民政协一年来的工作,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线和做好人民政协各项工作提出了新的希望和要求。两个讲话都温暖人心,催人奋进。我们一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,提高政治站位,增强履职本领,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力践行“专注发展、专心为民、专力履职”的政协工作理念。当前,政协的一项重点工作是开好十三届二次全会,要努力把这次会议开成团结奋进、积极向上的大会,开成走进新时代、展现新气象、体现新作为的大会,紧密结合市南区实际,精心谋划全年重点工作,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,争创一流工作业绩,奋力开创时尚幸福的现代化国际城区建设新局面。