黄岛区政协开展重大项目建设情况视察

发表时间:2017-12-22

  12月21日,黄岛区政协主席于东明带领部分区政协委员,同时邀请部分市政协委员,对全区重大项目建设情况进行视察。区政协党组成员、副主席参加视察。管委区政府副区长张磊娜应邀参加视察。

  视察组实地察看了轻型靶机及舰船发动机研发和产业化项目、双星集团全球研发中心暨石墨烯轮胎中心实验室项目、青岛数媒商务中心项目建设情况,听取了区发改局关于全区重大项目建设情况的汇报,并围绕如何推动全区重大项目建设进行了座谈讨论。

  于东明指出,近年来,在一系列重大项目推动下,新区面貌发生了翻天覆地的变化。特别是今年以来,新区高度重视大项目建设,工委管委主要负责同志亲自挂帅督战,全力以赴推进210个市区重点项目快落地、快开工、快竣工,实现总投资2186亿元,年度计划完成投资818亿元,一系列重大项目已成为拉动全区经济社会发展的重要引擎。

  于东明强调,在新区经济社会发展全局中,重大项目建设越来越起到“生命线”的作用,全区上下要以“项目落实年”为契机,再接再厉,不断推动重大项目建设再上新水平:一是思想认识上要提升高度。全区上下要充分认识重点项目建设的重要性,牢固树立抓项目就是抓调整、抓转型、抓升级、抓动能转换的工作理念,下大力气、用真功夫。二是项目推进中要形成合力。要将重大项目责任分解落实到具体的责任人和时间节点,相关部门和各镇街(管区)要齐心协力、各司其职,形成大项目建设工作的强大合力。三是项目储备上要科学论证。要切实抓好明年大项目的筛选论证和储备工作,确保确定一批符合国家产业政策,有优势、有前景、效益好、质量高且符合我区实际的好项目。

  张磊娜表示,在下一步工作中,要认真吸收、采纳政协委员的意见建议,进一步推动我区重大项目建设健康快速发展。