市南区政协委员调研互联网+软件信息企业发展情况

发表时间:2017-11-15

  11月9日,市南区政协主席任宝光带领科技组委员,视察山东亚微软件股份有限公司,调研互联网+软件信息企业发展情况。

  委员们首先视察了山东亚微软件股份有限公司,听取区政协委员、山东亚微软件股份有限公司董事长杜凯宁关于企业发展情况介绍。山东亚微软件股份有限公司是电子政务领域的信息化综合服务提供商,是主管部门认定的双软认证企业,市长联系企业,主要为党政机关、大型企事业单位进行应用软件开发、提供软件解决方案、技术咨询和服务。典型应用包括青岛市政协提案工作管理系统、青岛政务网、青岛金宏办公等。亚微软件的工作人员先后介绍了青岛市政协业务系统,并现场演示了利用青岛政务网进行参政议政的各种方式。在随后的座谈会上,委员们就企业发展环境、业务模式、发展思路等方面进行了热烈讨论,为企业发展提出了建设性意见建议。

  任宝光主席对亚微软件在软件技术发展取得的成绩给予充分肯定。希望亚微软件要坚持自主创新,持续优化软件技术,进一步做大做强,为中国软件产品全球化发展做出更大的贡献。同时希望委员们认真履行职责,勠力同心,不忘初心,发挥自身优势,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

  委员们还实地参观了招商局青岛网谷,对青岛网谷的开发进展、招商运营情况及规划有了进一步了解,对园区打造产融结合、产城一体绿色园区的理念及良好的招商运营情况表示赞同。

  区政协副主席吕俊川参加了调研活动。