城阳区政协视察外来务工子女入学(入园)情况并召开季度协商座谈会

发表时间:2017-11-03

  11月1日上午,城阳区政协主席薛暖新,副主席张玉良、牛爱春、贾宝忠、于华文,秘书长韩明峰带领部分政协委员视察全区外来务工人员子女入学(入园)情况。区政府副区长吕永翠参加视察。视察组先后实地查看了城阳街道小寨子幼儿园、京口小学,白沙湾幼儿园以及白沙湾学校,听取了区教体局关于幼儿园、小学入学招生和教学管理等方面的工作情况通报,随后在城阳人民会堂召开了季度协商座谈会。座谈讨论时,与会委员充分肯定了全区教育发展取得的成绩,针对解决好外来务工人员子女入学(入园)问题提出了积极的意见和建议。

  薛暖新主席在讲话中强调,党的十九大报告提出,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这也是当前全区教育工作面临的突出问题。在外来人口不断增长的同时,教育资源的合理分配、让广大青少年儿童享受到优质均等的教育,成为当前政府的重要工作之一,希望区政府及相关部门采取有效措施,完善教育机制,让更多的外来务工人员子女获得教育机会,为全区经济社会发展打好良好基础。