平度市政协开展“和谐司法委员行·走进基层法庭”活动

发表时间:2017-11-05

  作为“平度市政协委员和谐司法民主监督团”启动以来的系列活动之一,11月3日,平度市政协组织部分政协委员走进南村法庭,旁听民事案件庭审,通过现场参与庭审工作,了解和谐司法建设情况。平度市政协副主席王柯木、平度市政协社会法制与港澳台侨工作办公室主任李云乾参加。

  在庭审现场,委员们全程见证了庭审过程,切身体会到了法律的威严,认为庭审程序规范严谨、现场秩序井然有序,对法院审判工作的公开、公正给予了高度评价。在随后召开的座谈会上,平度市法院副院长陈竹强介绍了今年以来平度市法院的工作情况,委员们对平度市法院主动接受监督,践行和谐司法的做法给予充分肯定,并就庭审过程和提升依法行政能力水平等工作提出了意见建议。

  委员们建议平度市法院要继续加大司法公开力度,坚持严格规范公正文明执法,为服务全市经济社会发展大局贡献力量。委员们纷纷表示将积极参与、大力支持各级司法部门开展的执法活动和相关工作,多建务实之言,多献睿智之策,推动公正司法,维护社会公平正义。