青岛市市北区政协召开党组扩大会议暨主席会议传达学习贯彻党的十九大精神

发表时间:2017-11-07

  11月3日上午,青岛市市北区政协召开党组扩大会议暨主席会议,传达学习党的十九大、十九届中央政治局会议和第一次集体学习、十九届中央政治局常委瞻仰中共一大会址精神。区政协党组书记、主席徐光主持会议并讲话,党组成员、副主席、各委办负责同志交流了学习体会。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。十九大报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期区政协首要的政治任务。一要学习领会好,在学懂弄通上下功夫。要原原本本、认认真真的学原文,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领政协委员坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。二要贯彻落实好,在提高履职水平上下功夫。党的十九大报告对人民政协工作提出新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视和殷切希望,为我们做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增加了前进动力。要不忘初心,牢记使命,真抓实干,埋头苦干,既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。要对照协商工作计划和年度工作要点,逐项梳理,全面完成今年的工作;结合十九大的新精神,落实区委全委会的部署要求,超前思考和谋划明年工作,提出切实可行的协商、调研、视察等重点工作议题;总结好换届以来的政协工作,形成一些规律性认识,起草好常委会工作报告和提案工作报告,做好区政协二届二次会议的筹备工作,把党的十九大精神落实到实际工作中。