黄岛区政协召开二届八次党组暨主席会议

发表时间:2017-10-31

  10月27日,黄岛区政协召开二届八次党组暨主席会议,研究部署相关工作。区政协党组书记、主席于东明主持会议并讲话。

  会议传达学习了中共十九大、十九届一中全会精神,传达学习了市政协十三届三次常委会议、全市基层政协工作座谈会精神,听取了区政协二届三次常委会议、“推动旅游业转型升级,提升旅游业发展水平”专题议政筹备情况的汇报,研究了区政协人事任免、二届区政协委员调整和有关基层政协委员活动组组长调整意见。

  于东明指出,要按照工委区委的统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步提高政治定力,增强“四个意识”,更加自觉地维护习近平总书记核心地位与领袖权威,更加自觉地为决胜全面建成小康社会,加快建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区做出政协应有的贡献。

  于东明强调,要认真学习借鉴市政协、其他兄弟区市政协的好经验、好做法,结合新时代对政协工作提出的新要求,努力推动我区政协工作展现新气象,实现新作为。当前,要尽快起草我区《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(草案),并广泛征求区政协领导班子成员、区委政策研究室的意见,适时提交工委区委常委会研究后实施。尽快梳理换届以来我区政协开展的各项工作,起草政协党组向区委常委会议汇报工作情况材料,并与政协下次全会常委会工作报告起草工作统筹考虑,确保质量。要提前考虑委员年终述职考评,以及专委会、界别活动组、镇街基层委员活动组、提案承办先进单位考核工作,形成方案后实施。