市政协农业界别赴平度市专题调研农业新六产

发表时间:2019-11-11

  11月8日,市政协农业界别召集人窦宗君带领农业界部分委员赴平度市大泽山镇就农业新六产发展情况进行专题调研。市政协专职常委徐伟,农业界别副召集人官同宙等参加调研。

  窦宗君一行先后到江北葡萄研究所、大泽山镇高氏庄园有机葡萄种植基地、有机冰葡萄酒厂进行了实地调研,听取了相关情况介绍,详细了解了当地葡萄产业发展情况。

  据了解,大泽山镇至今已有四百多年的葡萄栽培历史,栽培葡萄三万五千亩,形成了葡萄鲜食、酿酒、观光的完整产业链和独特的葡萄文化。委员们对大泽山镇以葡萄产业为主线,加快推进农业“新六产”发展取得的成绩给予充分肯定。

  窦宗君说,葡萄产业是融生产、生活、生态为一体的复合型产业,是发展“新六产”的最佳产业之一。希望委员们立足青岛资源禀赋和全市发展大局,担当作为,履职尽责,为农业“新六产”发展积极建言献策,助力乡村振兴攻势深入实施。

  在随后召开的座谈会上,委员们就加快推进我市农业“新六产”发展提出了意见建议,并进行了界别述职。