市科协界别组集体学习习近平总书记在中央政协工作会议的重要讲话精神

发表时间:2019-11-14

  11月12日,市科协界别政协委员组织集体学习,深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。市政协常委、市科协二级巡视员王军主持集体学习。市政协人口资源环境工作室副主任邹立明参加学习。

  

  通过学习,委员们一直认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,思想深邃,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,标志着中国共产党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,进一步丰富和发展了人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循和方向指引,也为各民主党派更好在人民政协履职尽责、推进中国特色社会主义参政党建设提出了明确要求和工作指南。
  邹立明副主任表示,各位政协委员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位和思想认识,切实掌握核心要义和精神实质;要推进界别委员学习常态化,牢固夯实团结奋斗共同思想政治基础;要加强政协委员的责任担当,充分发挥界别的资源禀赋和优势,积极开展特色活动,在岗位建功立业,推动建言献策提质增效,为助力15个攻势和科技引领城建设作出积极贡献。