市政协副主席李众民带领界别联合调研组围绕推进“‘平安青岛’建设攻势”开展调研

发表时间:2019-07-24

  7月22日上午,市政协副主席李众民带领部分界别委员赴北墅监狱,围绕推进“‘平安青岛’建设攻势”进行界别联合调研。

  委员们一行实地参观了北墅监狱三监区、十监区车间、医院、教育改造处、狱内大伙房、十监区监舍等工作生活环境。随后召开座谈会,听取了北墅监狱工作情况汇报,委员们结合此次调研进行交流,提出了意见建议。

  

  在座谈中,李众民对北墅监狱的工作给予高度评价和充分肯定,并对今后工作提出具体要求。他指出,监狱工作关系到群众安全和社会稳定,是助推“‘平安青岛’建设”的重要环节,市委、市政府高度重视。目前监狱工作面临的挑战和压力,市政协社法委和界别联合调研组要发挥职能作用,通过协商监督、反映社情民意等渠道,持续关注和推动解决。

  李众民表示,北墅监狱监管秩序安全稳定,各项工作健康稳步发展,多项工作走在全省监狱系统前列,下一步应当根据市委“廉政教育”工作要求,结合“十五个攻势”的目标要求,搞好警示教育,积极推进工作攻势,全面加强智慧监狱、法治监狱、平安监狱建设。会上,还就助推“‘平安青岛’建设”攻势做了部署安排。要充分发挥政协工作小分队助推十五个攻势作用,打赢各自承担的“专项战役”,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”的政协工作理念,深入开展调研、视察、民主监督,积极建言献策。