市政协经济委组织经济界别二组委员围绕优化营商环境开展调研座谈

发表时间:2018-08-01

  7月25日,市政协经济委组织部分经济界别二组委员,并邀请部分民营企业,围绕优化营商环境,开展了界别调研活动暨民营经济营商环境座谈会。市政协经济委员会主任朱悦涛,经济界别二组召集人刘伟政,市民营办有关同志参加。

  座谈会上,青特集团有限公司、青岛酷特智能股份有限公司、中基惠通(青岛)外贸综合服务平台有限公司、青岛天卓智能科技有限公司、青岛特锐德电器股份有限公司、青岛海容商用冷链股份有限公司、青岛市江苏商会、新华友集团有限公司、青岛福冈工贸有限公司、青岛创联工场网络技术有限公司、青岛邻客创业服务有限公司等10家民营企业参加座谈会。座谈中,大家感到,当前青岛民营企业发展环境虽然有了很大改善,但仍然存在着企业招工难、融资难、税率高、扶持民营企业发展的政策不落实、审批程序复杂等方面的问题,并从增加政府的公信力、加大“放管服”改革、加大政策扶持力度、减低企业税负、帮助企业引进培养人才等方面提出了意见建议。市民营办有关领导表示,要更加积极作为,主动发挥民营办职能,帮助民营企业反映、解决实际困难,不断优化营商环境。

  此次界别活动是落实市委主要领导关于优化营商环境的批示精神,落实市政协主席杨军关于要求“加大对我市营商环境的民主监督力度,并组织委员和有关界别提出建议”的批示要求,也是市政协2018年“双岗双责双作为”有关工作要求的具体举措。下一步,市政协经济委将结合实际,围绕中心,服务大局,突出重点,务求实效,组织开展“更为活跃、更加丰富、更具特色、更有实效”的界别工作,为全市经济社会发展献计出力。