中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协农业界别委员开展乡村振兴战略主题学习活动

发表时间:2018-03-30

  为贯彻落实党的十九大和中央一号文件精神,提高委员履职尽责能力,更好为我市乡村振兴战略的实施献计出力,3月29日,市政协农业界别部分委员在青岛农业大学开展了乡村振兴战略主题学习活动。市政协农业界别召集人窦宗君以及徐伟、原永兵、官同宙、王玉静、姜玉兰等委员,青岛农业大学党委书记李宝笃以及慕乾伟、李中华、徐以师、王伟然等专家参加了活动。
  与会人员集体学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话》,窦宗君做了题为《实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化》的报告。通过学习,与会人员对乡村振兴战略提出的新思想、新论断、新观点和新目标有了更深的认识。
  现场气氛热烈,委员们结合工作实际畅谈学习体会,就如何推进乡村振兴战略,从现代化农业发展、特色品牌效应、冷链物流建设、农业人才培养、工商资本引进等方面提出了意见建议,青岛农业大学专家结合各自研究领域与委员们进行了互动交流。
  李宝笃表示,各位委员的意见和建议很具有启发性,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,也是党和政府长期高度重视的问题,农大将与市政协农业界别联合成立乡村振兴研究机构,在破解政策障碍、完善现代农业组织体系、强化农业人才支撑等方面开展实质性研究工作,为青岛乡村振兴贡献智慧和力量。