市政协社科、新闻界别委员赴青岛新闻网和大沽河开展调研 李众民参加并讲话

发表时间:2017-11-06

  10月25日,为贯彻落实十九大会议精神,市政协社科、新闻界别委员就“进一步发挥好新媒体在繁荣我市哲学社会科学的优势作用以及大沽河文化建设”开展专题调研。市政协副主席李众民参加并讲话。

  调研组一行先到青岛新闻网参观了智慧青岛、民生在线直播间、可视化数据中心等,深入了解青岛新闻网近年来在全国取得的成绩和经验;后赴胶州大沽河管委参观孔子六艺文化园,并就大沽河文化场馆建设、文化产业发展情况进行实地调研。随后,召开座谈会。会上委员们集中收看了十九届中央政治局常委记者见面会,并围绕如何进一步发挥好新媒体在繁荣我市哲学社会科学的优势作用以及促进大沽河文化建设,提出了一些有价值的意见建议。

  李众民副主席对本次界别活动和委员们的建议给予充分肯定,他表示,青岛新闻网进行了大量互联网创新,为政府部门拓展了服务平台,也为老百姓提供了更便捷的办事途经,希望再接再厉、开拓思路,发挥好新媒体的作用;胶州大沽河深耕丝路文化资源,深挖传统国学文化,重塑了胶州文化产业地标,发展后劲强劲。下一步,要进一步发挥“互联网+”的优势,做大做强青岛哲学社会科学事业;维护好大沽河文化传承与发展,打造胶州文化产业新地标。他强调,委员要全面学习贯彻十九大精神,衷心拥护以习近平总书记为核心的新一代中央领导集体的领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。同时,根据年度界别计划安排,按照和“六个一”和双岗双责双作为要求,在做好本职工作的同时,履好职尽好责,充分发挥界别优势,深入调查研究,形成高质量意见建议,为青岛经济社会发展贡献力量。