市政协经济界别二组开展调研座谈 姜巧珍副主席出席

发表时间:2017-09-14

  9月13日,市政协经济界别二组组织政协委员,并邀请我市部分科技型企业,围绕“科技创新和重大科技成果研发平台建设”进行调研座谈。市政协副主席姜巧珍出席。

  座谈会上,青岛明月海藻集团有限公司、青岛蔚蓝生物集团有限公司、融智生物科技(青岛)有限公司、青岛易邦生物工程有限公司分别介绍了企业发展、科技创新、承担国家级科研平台建设等情况,就企业发展中遇到的问题和困难提出了意见建议,并与参加座谈会的市政协领导和委员进行了深入探讨。

  姜巧珍副主席对本次界别活动给予充分肯定。她指出,此次界别活动主题突出、建议可操作性强,达到了预期效果。强调,科技创新是培育发展新动力的根本途径,要进一步加强人才队伍建设、加强创新成果转化力度、突出科技创新重点、加强创新平台建设,特别是要围绕新旧动能转换中创新发展领域深入开展调查研究,通过协商讨论、界别提案、社情民意信息等形式,充分发挥政协整体优势和界别作用,助推科技创新和重大科技成果研发平台建设。

  此次界别活动是落实市政协杨军主席关于市政协应进一步深化完善新旧动能转换工作的要求,也是市政协2017年“双岗双责双作为”有关工作要求的具体举措。下一步,市政协经济界别将结合实际,组织开展更加“更为活跃、更加丰富、更具特色、更有实效”的界别工作, 更好传递政协之声、贡献政协之力。