积极推动村居股份经济合作社运行 提升村居法治化治理水平

来源:城阳区政协 发表时间:2019-06-27

  改革开放以来,特别是党的十八大以来,我市农村在社会面貌、生产方式等方面发生了深刻变化,随着城市化的迅速推进,如何实现对新型农村的有效治理成为新课题。农村农民问题的重点,是集体资产的经营管理与收益分配,因此,如何实现对农村集体资产的依法管理是解决农村社会管理问题的关键。

  按照现行法律法规和规范性文件规定,农村集体的资源性资产、公益性资产、经营性资产等三类资产分别依法管理。农村的资源性资产(土地等)按照《中华人民共和国农村土地承包法》规定,按统分结合的家庭联产承包责任制分田到户,由村(居)委会负责管理;农村的公益性资产主要用于为村居百姓提供公共服务,也是由村(居)委会负责管理;农村的经营性资产根据法律法规和中共中央国务院规范性文件规定,通过进行农村集体产权制度改革,全部纳入村(居)股份经济合作社,实现全体村(居)民按份共有,采用现代企业管理制度,由合作社的理事会负责进行公司化运营管理。

  2018年底,我市村居在全省范围内率先完成了农村集体产权制度改革,百分之九十以上的村居成立了经济合作社或股份经济合作社(以下称“股份经济合作社”),目前,由农村农业主管部门负责的合作社登记赋码工作正在进行中。农村的经营性资产是村居集体经济组织的主要收入来源,是农民承包地之外的财产性收入,备受农民关注,管理不善极易引发农村分配不公、腐败问题等社会矛盾,建议我市在各村居股份经济合作社完成登记赋码取得市场主体地位后,把股份经济合作社的运行作为实现农村社会依法治理的重要途径,尽快指导村居将股份经济合作社投入实际运行。

  一、运行村居股份经济合作社,能够实现农村集体经营性资产依法科学管理和农民增收,避免和减少社会矛盾

  根据中共中央国务院规范性文件规定,村居股份经济合作社是不同于公司法人和社团法人的特殊法人。经过清产核资、成员身份确认等民主程序后建章立制设立的村居股份经济合作社,有成员大会、理事会、监事会等完善的法人治理结构,规范的财务管理制度,全体村居民按份平等持有集体资产份额,“同股同权”“同股同利”,按照《章程》规定享有权利、承担义务。集体资产的运营能够在阳光下进行,村居民有知情权、监督权、集体资产收益分配权,可以防止“家长制”  “一言堂”,能够促进集体资产廉洁高效的运营,避免和减少农村社会矛盾的发生,维护社会的和谐与稳定。

  同时,村居股份经济合作社可以市场主体地位优势,聘请职业经理人管理运营农村集体资产,可以与其他经济体开展形式多样的合作,积极搞活集体经济,从而实现集体资产的保值增值,增加农民的财产性收入。

  二、村居股份经济合作社的运行,能够促进依法治村,促进农村社会公平正义

  村居股份经济合作社设立过程中,按照中央、省市政府部署,在农村集体资产清产核资、成员身份确认等关键环节,严格履行了公开公平公正的民主程序,对于在成员身份确认中群众普遍不满的问题,山东省农村集体产权制度改革工作领导小组办公室经调研,专门发布《关于在农村集体产权制度改革工作中进一步落实妇女平等享有各项权益的通知》(鲁农产权办字[2018]2号),要求“重点关注出嫁、离婚、丧偶妇女以及双女户、农嫁非等特殊妇女群体,防止多数入侵犯少数人权益,防止以村民自治、民主议决等方式侵害妇女权益,确保成员身份确认结果得到广泛认可”。我市贯彻落实该《通知》要求,对于村(居)规民约中涉及侵害妇女权益等不公平、不合法的规定予以摒弃,保护了广大妇女的合法权益,因此可以毫不夸张的说,村居股份经济合作社是依法建立了农村集体经济组织权益的新秩序,摒弃了借村(居)规民约歧视、侵害妇女权益的传统陋习,打造了一个公平公开公正的村(居)民权益平台。

  因此作为村居全体成员平等享有集体资产权益的新载体,村居股份经济合作社以市场主体地位行使对村居集体资产的经营管理权,能够保障村居集体资产的经营管理得到依法监管,保障集体资产收益分配做到公平公正,并有效遏制基层组织以村(居)规民约为由随意剥夺村(居)民集体资产收益分配权等不当做法,促进村居依法依规办事,提高基层法治化治理水平。