民主党派参与基层民主治理的意见建议

来源:李沧区政协 发表时间:2019-06-18

  习近平总书记强调,“要推动社会治理重心向基层下移,把更多资源、服务、管理放到社区”。各民主党派与社区结对共建是参与基层治理的重要途径之一,特别是通过基层协商推动基层民主治理,实事求是反映群众呼声。

  意见建议

  李沧区在民主党派参与社区结对共建方面进行了有益探索,形成了“一核统领”“三级平台”,“双向原则”“四定标准”,“五大机制”“六方力量”的基层协商模式,对推动基层民主治理等具有一定的借鉴意义。

  (一)  “一核”统领,  “三级”平台,确保协商方向精准化

  坚持以党的领导为核心,是将党外代表人士参与民主协商落到基层,将党外代表人士服务基层群众落到实处的重要遵循。

  一是在楼院建立“党派协商小组”探民情。通过闲话家常探访楼院民情,搭建起区域全覆盖的社情民意信息网络,真正发挥民主党派汇集民意、集中民智、引导民意的作用。二是在社区建立“社区协商议事厅”议民题。每月有一个固定“议政曰”,对前期收集的社区问题、居民需求等信息分类设档,将难点议题及时上报、紧急议题快速落实。三是在街道建立“民主协商共建平台”商民事。借助统一战线的各项优势,培育起一个集“法律咨询”“人民调解”“政务讲解”“维权保护”“心理帮扶”等多支队伍于一体的“民情协商智囊库”,实现街道、社区、民主党派的上下联动和横向协作,借助“大平台”定期组织开展街道辖区内的重大事项协商会。

  (二)  “双向”原则,  “四定”标准,确保协商过程精细化

  建立“好事”要商量,“难事”也要商量的“双向”原则和“定人、定责、定时、定效”的“四定”工作标准,保障协商流程规范化、协商成果有效化。
   
  一是根据议题,确定到人。重点服务社区信访稳控、拆迁改造、社区建设等中心大局工作,合理安排议题牵头人负责议题跟进和协调,组成相对稳定的“议题咨询团”。二是根据内容,确定职责。充分发挥各民主党派在法律服务、矛盾调解、资源整合等方面的特色和忧势,合理制定工作职责,确保协商成果检验的可追溯性。三是根据缓急,确定时间。根据提交和反映的议题缓急,督促各方明确完成或落实时间,监督各方有步骤、有条理的开展工作。四是根据反馈,确定成效。各民主党派积极参加由社区党委、党员代表、社区居民等组成的“评估团”工作,按照“列出议题、确定主题、会前公告、开展协商、制定方案、运用实施、回访评估”七个协商流程标准,对协商过程、协商成果、服务成效、居民满意度等进行评估。

  (三)  “五大”机制,  “六方”力量,确保协商结果精确化

以民主党派为骨干力量,组建街道干部、社区党组织、居民代表、专业人士和相关利益方共同参与的“六方会谈”协商平台。结合本地区居民诉求和社区问题的类别与领域,将社区层面解决不了的事项提交街道“民主协商共建平台”,进一步明确“五大”问题事项,促进协商结果的精准有效。

  一是重大事项协商机制。民主党派参与社区区域化联动平台建设,在广泛协商前提下,为居民做主、居民决策提供重大事项咨询服务,并作为评估员对协商结果可行性进行评估落实。二是难事协调解决机制。民主党派作为协调监督员,积极促进社区难事能够合理、科学、规范的解决。三是急事快速应对机制。在完善“四定”工作标准的基础上,启动快速应急系统,及时有效解决社区急事。四是愁事专业匹配机制。根据专业匹配原则,加强对社区内“愁事”的专业解决。五是杂事多元推进机制。各民主党派积极融入社区服务体系网络,针对社区杂事、小事等事项,整合自身资源和社会资源,根据问题的特性进行有效处理。