深化街道社区管理体制改革 加快推进基层社会治理现代化

来源:市南区政协 发表时间:2019-05-20

  习近平总书记指出,要创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来。近年来,随着经济社会的迅速发展,城市社会结构发生了许多新变化,新的经济和社会组织大量涌现,现有的街道社区体制机制已经难以满足和适应城市基层治理的需要。

  对此提出如下建议:

  一、进一步聚焦主责主业,深化改革体制机制

  目前,街道的职能运行中经常出现权责不匹配的情况。建议围绕聚焦主业、精简提效、赋权增能的目标,逐步调整街道工作重心,不断优化机构设置,循序渐进实施赋权减负和效能提升。如市南区从2017年开始进行街道社区管理体制改革,把街道工作重心聚焦到加强党的建设和公共服务管理上来,取消街道招商引资等经济发展考核指标,整合街道内设科室,由街道副处级干部担任新设科室主要负责人,由“分管”变“直管”,减少了管理层级,提高了工作效能。此外,建议积极研究实行街道事务准入制度,赋予街道统筹条块资源的抓手,人财物同步下放,使街道真正能够有精力、有能力领导和统筹区域内各项工作,为加强基层治理奠定坚实基础。

  二、进一步突出政治引领,多层次推进共建共治共享

  城市基层治理是一个多方参与、共治共享的动态过程。建议:

  通过党建引领促共建。在加强区域化社区党委建设上下功夫,强化社区党委在社区各类组织和各项工作中的领导核心地位,围绕抓班子、稳阵地、抓落实、促服务等几个方面进行综合优化改革。如八大关街道打造的“六联共建”联席会,从1993年5月创立至今,已经运转实施了26年,构建起集服务圈、发展圈、治理圈为一体的区域化党建朋友圈,把党的政治优势和组织优势转化为治理和服务优势,走出了一条辖区单位共享、老百姓受益的社区治理创新之路。

  通过项目带动促共建。继续深化社区、社会组织、社会工作专业人才、社区志愿者“四社”联动服务机制,更好发挥各自优势作用,不断提升服务水平和质量。在服务导向上,建议继续对民生需求进行细化分解,使得社区服务更加专业化、多样化、精细化。如深圳市在社区层面开展的民生微实事项目,从居民最关心最迫切的需求入手,探索建立完善“无偿+底偿+有偿”的服务供给体系,利用市场机制不断满足社区差异化需求,居民满意度、幸福感和获得感均有明显提升。

  三、进一步强化队伍建设,夯实社区工作者人才基础

  建议从选拔机制和使用机制两个方面入手,不断加强社区工作者队伍建设,为提升基层公共服务水平夯实基础。

  在选拔人才方面,建议继续加大招聘大学生社区工作者力度,不断完善薪资待遇、人才落户等方面的福利政策。

  在使用人才方面,一方面,建议继续完善职业培训、考核激励、荣誉表彰等制度,另一方面,建议继续探讨为社区工作者提供更广阔的职业发展空间,尝试把政治素质好、业务水平高的社会工作专业人才吸纳进党员干部队伍,支持有突出贡献的社会工作专业人才进入人大、政协参政议政等。