关于党际协商民主问题

发表时间:2017-11-02

  一、党际协商在社会主义协商民主中的地位和作用

  (一)党际协商民主是社会主义协商民主的重要组成部分。中共十八届三中全会《决定》指出了协商民主的五种形式:立法协商、行政协商、民主协商、参政协商、社会协商。党际协商主要体现于民主协商和参政协商中,属于政治协商范畴。政治协商主要有两种方式:一种是中国共产党同各民主党派的直接协商;一种是中国共产党在人民政协同各民主党派、无党派、各界人士的协商。中国共产党与各民主党派之间的协商是社会主义协商民主的重要内容和组成部分,是人民当家作主在政党层面上的重要体现。

  (二)党际协商民主对于推进社会主义协商民主具有重要意义。首先,党际协商民主有利于和谐政党关系的发展。其次,党际协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及社会主义协商民主制度的重要内容。

  (三)党际协商民主在社会主义协商民主中具有示范和引领作用。在政党政治时代,政党在国家及国际政治舞台上承担或扮演着重要的角色。党际协商民主的主体是我国的各政党。我国的党际协商民主具有以下特点:一是政治性。这不仅体现在协商民主的主体是政党这一政治性组织,还体现在协商的内容都是经济社会发展重大问题和涉及人民群众的切身利益问题,是政治性问题。二是主导性。中国共产党是执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心。十八届三中全会的《决定》指出“协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势”,其重点在于强调不能把我国的协商民主与西方协商民主简单地类比。在政治协商中,中国共产党同样要发挥“总揽全局、协调各方”的领导作用。中国党际协商民主的正确运行和健康发展,离不开中国共产党主导作用的发挥。三是规范性。中国党际协商民主是以中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为基础的。党际协商主要采取协商会、谈心会、座谈会等形式。这些形式正在进一步地发展和完善。党际协商民主的发展与完善是中国共产党领导的多党合作和政治协商这一制度化的形式来推进的。四是精英性。主要是协商主体的精英性。中共党内集中了社会许多的先进分子和优秀人才,而民主党派主要是党外知识分子中的中高级人才及其它领域的优秀分子。参与党际协商的更是其中具有代表性的精英性人士。五是长期性。中国共产党与民主党派要“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”决定了中国共产党与民主党派政治协商的长期性。党际协商民主的政治性、主导性、规范性、精英性、长期性的特征决定了它在我国社会主义协商民主广泛多层制度化发展中,具有示范和引领作用。

  二、党际协商民主中存在的问题

  (一)党际协商民主的意识还需进一步提高。协商民主有时还受“无用论”、“麻烦论”的困扰;民主党派参与协商的积极性、主动性还有待提高。

  (二)党际协商民主的平等地位还需进一步改善。有的中共党政领导干部不能正确把握政治领导和行政领导的关系,出现了一些协商主体不对等的情况。

  (三)党际协商民主的内容还需进一步明确。中共中央文件对政治协商的内容有原则性规定。但在地方具体操作层面上还存在着随意性和不规范的问题。

  (四)党际协商民主的形式和程序还需进一步规范。如有的以通报代替协商、以个别问题的交流代替重大问题的协商;协商形式过于简单、僵化,缺乏灵活性等问题。

  三、加强党际协商, 推进社会主义协商民主建设

  (一)加强宣传教育培训,提升党际协商民主的意识。加强宣传,营造协商民主的良好社会氛围;加强教育,增强党政干部协商民主的意识。发挥各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院等的教育培训作用。

  (二)加强制度建设,确保党际协商民主的有效运行。主要是细化和完善政治协商的内容,进一步完善协商民主的程序。

  (三)加强政党自身建设,推动党际协商民主的健康发展。加强中共党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设;加强各民主党派的思想、组织、作风、制度等方面的建设。确保我国党际协商健康、有序、高效地运行。