加大力度 提升我市公民科学素质

发表时间:2018-06-22

  一、我市公民科学素质现状

  公民的科学素质一般指公民了解必要的科学技术知识,树立科学思想,崇尚科学精神,掌握基本的科学方法,并具有一定的解决实际问题、参与公共事务的能力。提高公民科学素质,可以促使公民运用科技知识改善生活质量、实现全面发展,对提高自主创新能力、建设创新型国家具有十分重要的意义。

  “十二五”末,我市公民具备基本科学素质的比例达10%,虽较“十一五”有大幅提升,但远低于北京的18.71%、上海的17.56%,与南京、广州、苏州等城市也有一定的差距,特别是离20%这个国际通用的创新型城市标准仍存在较大差距。

  二、主要问题

  一是科普经费投入不足。尽管我市从2012年起,市级人均科普经费由0.25元提高至1元,但与其他同类城市相比仍有较大差距,仅相当于厦门、苏州和杭州等城市“十一五”的经费水平。除黄岛、市南、市北三区之外,半数区市人均科普经费不足1元,最低的仅为0.36元。由于历史欠账较多,经费缺口较大,导致我市科普基础设施建设严重滞后,至今未建成一个大型综合性科技馆,与我市的国际化城市形象极不相称。

  二是“政府推动、全民参与”的社会化大科普机制尚不健全。市《科学素质纲要》领导小组成员单位尚未建立对公民科学素质提升的系统性共识和策略,一些工作缺乏整体性,尚未形成合力;多数企事业单位和社会组织对科普活动重视不够;缺乏鼓励科普场馆减(免)费向公众开放的制度和激励措施,导致拥有科普资源的高校和科研院所等单位难以向市民开放;科普资源共建共享机制尚未建立,齐抓共管的社会化大科普氛围没有完全形成。

  三是现有科普资源分布不均。科普场馆大多分布在市区,偏远地区科普场馆较少;现存的科普设施陈旧,活动缺少创意,针对性和趣味性及功能性不强,缺乏吸引力;市民参与积极性不高,从中获取的科学知识有限。

  四是科学基础教育与大众传媒科技传播能力不强。科普资源整合力度不够,科普基础设施服务能力不足,科普人才队伍基础薄弱,社会各方参与公民科学素质工作的积极性不高。

  三、几点建议

  “十三五”时期,我市应加大力度,提升公民科学素质。

  一是强化组织领导。各级政府应切实把《科学素质纲要》实施工作纳入重要议事日程,纳入各级领导班子实绩考核和社会事业发展考核指标体系;将提升公民科学素质融入精神文明建设体系,统筹规划科普和文化基础设施建设,统筹开展文化惠民和科学普及工作;推动全社会大力弘扬科学精神,在科学、文明、健康的生活中,培育践行社会主义核心价值观。

  二是不断加大投入。各级政府要根据《科学素质纲要》要求和发展实际,完善科普经费投入机制。将科普经费列入同级财政预算,以保障《科学素质纲要》的顺利实施;各有关部门要根据《科学素质纲要》工作任务,统筹落实专项经费;积极引导企业加大科普投入;广辟社会资金投入渠道,支持公民科学素质建设。

  三是加强政策激励。积极落实相关财税政策,鼓励支持繁荣科普创作、提升大众传媒科技传播能力、加强科普基础设施建设、科普资源共建共享和科普人才队伍建设。出台扶持科普产业的相关政策,实施科普项目化管理;出台公民科学素质教育基地免费开放激励政策,鼓励社会各界广泛开展科普宣传活动,逐步形成社会化大科普格局。

  四是实施精准科普服务。结合我市生态文明建设等需求,创新工作理念,以科学生活为主题,统筹规划设计社区科普功能及设施布局;整合各种教育宣传设施,统筹开展科学普及、党员教育、文化宣传、卫生健康等活动;广泛开展以资源节约、环境保护、安全生产、防灾减灾、健康生活等为主题的科普宣传活动。积极探索与农村发展和美丽乡村建设相适应的农村科普新内容、新方法,突出针对性和趣味性,引导广大农民相信科学,更多地依靠科技致富。