中国人民政治协商会议青岛市委员会

率先发展直升机通航运营服务引航我市航空产业发展

发表时间:2018-03-03

  近年来,随着我国低空开放政策的施行,直升机通航产业迎来了发展的春天。我市是国家确定的低空空域管理改革试点十个城市之一,但是从整体上看,仍然存在着起步晚、发展慢、规模小和政策不配套等问题。因此,建议我市结合“十三五”规划,将直升机通航运营服务作为率先发展方向,推动我市航空产业突破发展。

  一、直升机通航服务在我市具有巨大应用前景

  一是应用领域广泛。除了作为通勤工具使用以外,直升机还可以广泛应用于政府的公共服务,和市场主体的商业用途。可以说,无论是工业、农业、还是服务业,也无论是公共事业还是纯粹商业,直升机都有一定的用武之地。

  二是比较优势明显。直升机具有快速、高效、受地理空间限制较小等特点,可以大大提高工作效率。特别是在城市应急救援、城市消防、森林消防、海洋执法、海上搜救、大型安保、反恐处突等方面优势尤其明显。

  三是市场潜力巨大。截止2014年底,我国通用航空企业达到239家、飞机1975架、飞行67.5万小时,“十二五”以来三大指标复合增长率分别达到21.0%、18.3%、14.6%,领先于国民经济和铁路、公路、航空运输业的增速。当前,像直升机应急救援、医疗救护、海上搜救、消防灭火、公务飞行、空中观光等在发达国家贡献了大部分飞行小时的直升机业务,在我国正在实现起步并呈逐年上升趋势。我市是港口城市、森林城市、旅游城市、帆船之都、影视之城,虽然市场尚处于起步阶段,但需求潜力较大,竞争者少,供小于求。2014年我市《十大新兴产业发展总体规划》将航空经济作为重点发展的优势产业,提出重点发展航空制造产业,提升发展应急救援、通航作业等运营产业,拓展航空培训、私人飞行、公务飞行等高附加值业务。直升机通航准入门槛低、投资体量适中、产业链长,对上下游产业的带动作用明显,是运营产业的重要主体。

  二、几点建议

  一是强化产业顶层设计。2012年7月,国务院出台的《关于促进民航业发展的若干意见》就已指出,加快把通用航空培育成新的经济增长点。从全国来看,限制通用航空发展的最大“瓶颈”已经破冰,通用航空产业有望成为继汽车之后拉动国民经济发展的新增长点。我市虽是国家确定的低空空域管理改革试点十个城市之一、省政府重点支持的通航产业发展城市,但时至今日仍未有相关规划以及专项的扶持意见,极大限制了下游消费类通航产业发展。因此,建议我市结合“十三五”规划,强化顶层设计,制定专门的通用航空产业发展规划,将发展直升机通航运营服务作为重点突破方向,优先发展,在产业政策、信贷政策、财税政策、用地政策等方面给予大力支持,激活通航运营产业,并以“下游”应用为突破口和切入点,撬动“上游”通用航空产业链发展,将我市打造成东部沿海重要的通航服务中心。

  二是尝试政府购买服务。据了解,青岛旅游集团、青岛港引航站与中信海直率先在我市开展了直升机接送引航员项目,为我市通航服务开了一个好头。而市政府应急办、市防汛办、市公安局、市消防支队、市海洋渔业局、市林业局、市港航局、山东海事局、青岛海事局等部门都有对直升机的“零散”需求,有的部门甚至有单独购买直升机的设想。建议我市将飞行服务纳入政府购买服务目录,统筹各部门的直升机使用需求,进行统一调度使用,应用到应急救援、森林消防、警务执法、大型安保等公共服务中。从国内外实践看,购买飞行服务是政府普遍采用的模式,这种模式下,相关部门只负责提出使用需求,而不必承担具体的飞行安全责任和飞机购置、维护费用,不用养人、养机,投入资金少、见效快,安全压力小,经济性和社会性兼而有之。

  三是积极拓展商业应用。建议在激活直升机公共服务的同时,鼓励支持企业开发多层次的运营服务产品,开拓民用市场,将其率先运用到船舶引航、航空旅游、影视制作、航拍摄像等商业用途中,抢占通用航空产业的先机。同时,根据周边城市对直升机的使用需求很大而有效供给不足的实际,在保证我市需求的同时,大力拓展服务半径,积极开拓周边市场。

  四是完善运行保障体系。以青岛西海岸通用机场获批为契机,加快航空产业基础配套设施建设,同步建设覆盖全市的直升机通航指挥调度、飞行服务、飞行监管等保障系统。特别是要结合青岛新机场建设和旧机场搬迁,结合青岛市陆域、海域和空域特征,规划建立一批临时起降点和空中航线。同时,未雨绸缪、防患未然,建立直升机飞行安全事故应急救援预案,提高应对突发危机事件的能力。