“倾听与商量”2022年话题征集启动

发表时间:2021-11-19

  

 

  2022年,由市政协委员联络活动工作室、市12345政务服务便民热线、青岛日报社联合打造的“倾听与商量”协商平台将继续与群众相伴。为扩大群众参与度,将群众最关心、关注的话题带到协商活动现场,从即日起到2021年11月30日,“倾听与商量”协商平台面向社会公开征集协商话题。

 

  

  资料图

 

  一年多来,“倾听与商量”协商平台先后11次邀请政协委员、专家学者与职能部门负责人来到现场,围绕党政所需、发展所要、群众所盼、政协所能,聚焦党政工作重点、群众生产生活难点、社会治理热点开展协商议政,听民意、聚民智、商良策、解民忧、促发展。

 

  

  资料图

 

  该平台先后关注了“阳光护苗,为个体工商业户纾困”“我心中的青岛‘十四五’”“关注城市安全应急”“关注老城区停车难”“如何破解科技成果转化难”“保障农产品质量,守护百姓舌尖上的安全”“加强山头公园、口袋公园建设,提升市民宜居幸福指数”“激发青岛旅游业活力,加快旅游强市建设”“提升政务服务水平,优化营商环境”“提升城市品质,共建美好家园,争创文明典范城市”“推进分级诊疗,助力医疗惠民”等11个话题,通过协商形成的100多条建议已得到相关部门的落实或已进入相关部门的规划,赢得了市民的广泛好评。

 

  

  资料图

 

  2022年,“倾听与商量”将继续坚持“小切口、高关注、见实效”的选题原则,在聚焦我市“十四五”规划主要目标落实、重点政策执行、重点工作推进、重大项目建设的同时,切实关注与百姓生产、生活息息相关的热点、难点、痛点和堵点。平台将邀请政协委员、专家学者与职能部门负责人一起用“心”倾听,为“爱”商量,共同为您身边问题的解决献计献策。

 

  ●参与方式:扫描下方二维码,编辑提交关注的话题,并简述选题理由。

  

  ●内容要求:市民提供的话题线索和意见建议应客观真实、观点明确、文字简炼(不超过1000字),并请注明真实姓名、联系电话(个人信息将被严格保密),以便及时沟通联系。话题被采用后,提交者代表将获邀现场参与协商活动。

  ●征集时间:即日起至2021年11月30日。