千里云协作 山海兄弟情 青岛市政协与陇南、定西市政协深化东西部协作对接工作视频会召开 杨军主持并讲话

发表时间:2021-11-19

  11月18日,青岛市政协与陇南、定西市政协通过远程视频连线方式,召开深化东西部协作对接工作视频会。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  会上,青岛市、陇南市、定西市政协分别介绍经济社会发展和政协工作情况,青岛市政协和定西市政协签订协作交流框架协议,青岛市政协与陇南市政协、定西市政协,青岛地铁集团、青岛农村商业银行、青岛国信集团与陇南市、定西市有关部门举行捐赠仪式。部分市政协委员向陇南市、定西市捐赠了防疫物资。

  杨军指出,在全党全国学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,为深入落实习近平总书记关于深化东西部协作重要指示批示精神,开启疫情防控特殊时期东西两省三市政协“云协作”模式,旨在组织动员社会各方力量,携手做好东西协作工作,共筑坚固防疫“长城”,推动三市政协各领域交流合作走深走实,共同服务新发展格局、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略。

  杨军强调,在20多年的东西协作中,青岛一直力求争创全国一流,与协作地建立了深厚的山海情谊。青岛市委、市政府坚决扛牢东西协作重大政治责任,顶格推动东西协作工作。陇南市和定西市的主要领导也高度重视东西协作工作。在两省三市党委、政府的有力领导下,青岛与陇南、定西的协作工作稳步推进,取得了一系列新成果。

  杨军表示,青岛市政协把与陇南市、定西市对口协作作为重大政治任务,在构建政协合作机制,推进政协委员及机关干部培训,开展政协委员、政协机关协作交流活动,加强政协宣传及互联网领域合作交流,巩固拓展脱贫攻坚成果等五个方面持续发力,密切协作往来、加强协作配合、凝聚协作合力。大力弘扬脱贫攻坚精神,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,组织经济、科技、医药卫生、文化等界别委员,深入挖掘协作地资源优势,把各方力量有机融合,做好特色文章、加强创新协作,推动实现更宽领域、更深层次、更高水平合作交流。

  青岛市政协党组副书记、副主席刘赞松,秘书长刘卫国,陇南市、定西市政协有关负责同志,青岛市直有关部门负责同志,青岛市选派赴陇南市、定西市挂职干部和陇南市、定西市选派赴青岛市挂职干部代表,捐赠单位、政协委员和接收单位负责人等参加会议。