时时为百姓着想 处处创文明环境 杨军到崂山区督导检查文明典范城市创建工作

发表时间:2021-11-18

  11月17日上午,市政协党组书记、主席杨军带领部分省、市政协委员到崂山区督导检查全国文明典范城市创建工作。

  杨军一行先后到极地海洋世界、永新国际金融中心、香山路、欢乐大家庭农贸市场、丽海馨苑小区、鸿泰雅园小区、青岛汽车东站等地进行实地查看,了解崂山区文明典范城市创建工作情况,征求市民意见。政协委员对加强创城精细化管理、提高市民创城参与度等方面提出了建议。

  杨军指出,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对山东对青岛工作的重要指示要求,认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,坚持人民满意的工作标准,时时为百姓着想,处处创文明环境,以高度的责任感、使命感和紧迫感,把创城工作实效落到为民排忧解难、增进民生福祉上。要全面对照创建全国文明典范城市各领域、各环节的标准,主动作为、争创一流,聚力抓好外在文明环境提升和内在文明素养培育,把创城工作与解决当前群众关心的疫情防控、冬季取暖、社会保障、公共安全等问题紧密结合,真抓实干,精益求精,全力打造文明典范“青岛品牌”。

  杨军强调,要坚持网格化、精细化管理,突出问题导向,用好智慧化、专业化治理手段,发动社会力量,拉网排查解决背街小巷、农贸市场、老旧小区、城中村等薄弱环节和群众“急难愁盼”问题,确保创城工作经得起历史和人民检验。要压实责任,建立长效机制,推动创城工作落地见效。要加大监督检查力度,动员广大群众支持参与,让创城工作、文明建设家喻户晓,在全社会形成文明城市共建共治共享的浓厚氛围。

  杨军要求,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真落实市委创城工作部署,积极响应市政协创城工作倡议,深入开展“爱青岛,让青岛更美好”主题履职行动,当好创城工作的“宣传员”“战斗员”“监督员”, 为创建全国文明典范城市贡献政协智慧和力量。

  市政协副主席卞建平、秘书长刘卫国参加督导检查。