深学笃用 凝心聚力 学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神 市政协党组扩大会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2021-11-16

  11月15日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,传达市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我党带领人民走过百年奋斗辉煌历程、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的全局性、历史性、战略性重要会议,对于全面深入推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

  会议强调,市政协党组和全市政协系统要按照省委、市委部署,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为推进新时代人民政协事业高质量发展的强大动力,作为围绕中心、服务大局的根本遵循,作为加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要支撑,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实把全会精神不折不扣落实到政协全部履职工作之中。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,坚持原原本本学、研讨交流学、联系实际学,汇聚起以史为鉴、开创未来、夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的磅礴力量。

  会议要求,要强化实干担当,对标对表习近平总书记对山东对青岛工作重要指示要求,聚焦国家、省赋予青岛一系列改革开放发展重大战略,聚焦市委、市政府中心工作,全力服务保障青岛高质量发展进位赶超。要坚持人民至上,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,大力开展“三双”“五进五送”活动,紧扣增进民生福祉察实情出实招办实事。要深化双向发力,深入开展“爱青岛,让青岛更美好”主题履职行动,积极参与“建言青岛 美美与共”我为青岛发展建言献策工作,不断巩固和发展爱国统一战线。要全面加强政协系统党的建设,深入开展“弘扬伟大建党精神,争取更大光荣”主题活动。要以学习宣传贯彻六中全会精神推进当前政协服务保障经济运行、疫情防控、“项目落地年”、民生改善、风险防范等任务,做好市政协十四届一次会议筹备和协商议题征集等工作。

  市政协党组副书记、副主席刘赞松,副主席赵铁军、姜巧珍,党组成员、秘书长刘卫国出席会议。