杨军到黄岛区调研企业项目时强调抢抓机遇复工达产 按下发展“快进键”

发表时间:2020-03-25

  根据市委健全完善领导干部联系企业和项目制度的安排,今天上午市政协主席杨军到黄岛区就所联系的企业和重点项目进行调研,了解企业复工达产、投资建设中的问题与对策。他强调,要发扬迎难而上、顽强拼搏、担当奉献、连续作战的精神和作风,做到疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,努力变压力为动力、化危机为机遇,通过加快企业复工达产、加大项目投资力度,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。
在青岛中康国际医疗健康产业股份有限公司,杨军一行实地察看了体检中心,了解为企业疫情防控服务和医疗设备配置情况。他指出,要利用疫情防控催生的新经济、新产业、新基建,大力发展“健康+”“数字+”“互联网”产业。抢抓后疫情时期的新机遇,积极探索智慧医疗、精准医疗、健康管理等新业态,为人民群众提供优质健康服务。

  

  在青岛中加特电气股份有限公司,杨军一行现场调研了变频一体机产能提升项目,详细了解项目计划和进展,询问惠企政策落实情况和需要解决的困难问题。他指出,当前我市正在打造工业互联网之都,企业要加快数字化、智慧化转型升级,大力开拓国内国际两个市场,形成“产业链、创新链、资金链、人才链”四链合一的新业态。要完善“政企直通车”机制,涉企部门要第一时间掌握企业诉求,第一现场为企业排忧解难,优化营商环境,全力服务保障企业复工达产和项目建设。

  

  在青岛蓝科途膜材料有限公司,杨军一行实地调研了新型湿法锂电池隔膜生产项目。他指出,当前我市疫情防控形势持续向好,但境外输入风险不可忽视。要及时采取分级分区分类精准防控措施,尽快恢复正常生产生活秩序,按下发展“快进键”。要用好“青岛政策通”平台,落实好近期国家、省、市出台的一系列惠企稳岗促就业政策。要充分发挥我市服务企业工作队和政协专委会工作小分队的作用,服务市场主体,助力实体经济,为夺取疫情防控阻击战胜利、奋力实现全年经济社会发展目标任务贡献智慧和力量。
    王纪刚参加调研。