发挥政协优势 贡献政协力量 市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2020-03-13

  3月13日上午,市政协召开党组暨主席会议,传达学习习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、3月4日中共中央政治局常委会会议上和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达市委决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,研究贯彻落实意见;研究审议《中共青岛市政协党组2020年党的建设工作要点》《关于加强政协委员民主监督与舆论监督相结合的实施意见》;听取有关专委会分析疫情对我市经济社会发展影响、组织稳增长补短板强弱项建言资政情况的汇报。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  杨军指出,习近平总书记的重要讲话,为统筹推进当前疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,为加强国家治理体系和治理能力现代化建设,打赢全面建成小康社会收官之战提供了根本遵循。要认真学习领会,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好贯彻落实。

  

  杨军强调,全市政协系统要强化政治担当,践行初心使命,全力服务保障疫情防控工作。围绕发展大局,发挥政协工作小分队作用,抢抓新技术、新产业、新模式、新业态、新市场、新消费、新基建等机遇,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。坚持问题导向,开展民主监督,促进广大群众操心事、烦心事、揪心事的解决,营造“全市一家人,有话好好说,有事好商量”的浓厚氛围。切实增强责任感使命感,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,凝心聚力助推全面打赢脱贫攻坚战。紧扣脱贫攻坚的关键领域、重点环节、突出问题,特别是针对疫情的影响,在精准脱贫、精准扶贫和建立完善稳定脱贫长效机制上谋划新思路、新办法,为党委政府献计献策。突出重点、多办实事,组织发动广大政协委员积极投身脱贫攻坚战,当好脱贫攻坚战的建言者、参与者、实践者。

  

  杨军要求,要坚持问题导向、质量导向、创新导向,及时分析研究重大疫情对我市经济社会发展的影响,提出稳增长、补短板、强弱项的对策。用好政协资源,汇聚社会民意,吸纳专家智慧,使对策有独到之处、务实之举、创新之道,为奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利贡献政协智慧和力量。
    杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。