坚定必胜信心 服务中心大局 市政协党组举行扩大会议暨理论学习中心组集体学习 杨军主持并讲话

发表时间:2020-03-04

  3月4日下午,市政协党组举行扩大会议暨理论学习中心组集体学习。传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、习近平总书记在2月26日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习市委全面实现全年经济社会发展目标任务誓师大会精神。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  会前,大家学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作一系列重要讲话和指示精神、2月5日和2月17日市委常委会会议精神。会上,市政协党组成员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥政协协商优势、智力优势、平台优势,做好“战疫情保平安、促发展做贡献”工作,进行了交流发言。

  

  杨军指出,政协领导班子和党员干部要统一思想和行动,在重大挑战面前经得住考验、担得起责任。认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委工作要求上来,全力做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。不断提高政治站位,强化使命担当,凝聚共识和力量,汇集起全市政协系统顺势而为、乘势而上、聚势而强的精气神,形成团结奋斗、共克时艰的强大合力。

  

  杨军要求,要发挥政协优势和专委会工作小分队攻坚作用,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。依托“智慧政协”平台,继续发动各级政协组织和广大委员为全面打赢疫情防控阻击战献计出力,提出高质量建议。围绕助推15个攻势履职尽责,以高质量履职助推青岛形成高质量发展新优势。发挥人民政协在治理体系和治理能力现代化中作为专门协商机构的作用,围绕完善重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系、加强社会治理和智慧城市建设等开展协商议政。

  

  杨军强调,要进一步加强党对政协服务疫情防控和经济社会发展工作的领导,发挥好政协党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步严肃纪律作风,确保政令畅通,深入开展“五进五送”活动,做好疫情防控、服务群众保障民生、帮助企业排忧解难等工作,更好体现人民政协为人民的初心使命。
杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。市纪委监委派驻第六纪检监察组领导同志参加会议。