坚定信心 担当作为 市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2020-02-26

  2月25日下午,市政协党组暨主席会议召开,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月21日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,市委常委会会议有关精神;传达王清宪书记在听取市政协班子成员对全市工作意见建议座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实意见;听取专委会工作小分队关于15个攻势质询答辩准备工作情况的汇报。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  杨军指出,在全国疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记发表重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,指明了前进方向,注入了强大动力。

  

  杨军强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,充分发挥专门协商机构作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  

  杨军要求,要坚定信心、众志成城,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战凝心聚力。组织好疫情防控的建言献策和民主监督工作,对政协委员的提案建议要特事特办、急事急办,对社会关切要主动回应、及时沟通。积极应对、抢抓机遇,为我市经济社会高质量发展献计出力。围绕“六稳”、企业复工复产和公共卫生应急管理、社会治理体系建设、防止疫情反弹等,提出补短板、堵漏洞、强弱项的意见建议。充分发挥政协专门协商机构作用、政协委员主体作用和专业优势,主动担当作为,做到防疫情不松懈、抓发展不动摇。

  

  杨军指出,要落实责任、增强本领,为政协履职尽责担当作为筑牢坚实基础。深入开展以“战疫情保平安、促发展做贡献”为主题的“双岗双责双作为”活动,展现广大委员“为国履职、为民尽责”的情怀担当。聚焦重点、尽锐出战,在督促攻势提升境界、破解难题、创新突破、抓落实见成效上下功夫,为助力系统性、整体性、协同性推进“搞活一座城”15个攻势作出政协贡献。

  杨宏钧、李众民、刘光烨、刘赞松、王纪刚出席会议。