战疫情保平安 促发展做贡献 市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2020-02-06

  2月6日上午,市政协通过“智慧政协”网络视频系统,召开党组暨主席会议。传达学习习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见;听取机关各厅室服务保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  杨军指出,在万众一心、众志成城抗击疫情的关键时刻,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表重要讲话,对加强疫情防控工作作出新部署,对统筹抓好改革发展稳定各项工作提出新要求,为我们攻坚克难、奋力前进指明了方向,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要认真学习领会,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委、市委部署上来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。

  

  杨军强调,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在全力参与疫情防控阻击战、主动建言献策、奉献爱心的基础上,发扬连续作战、敢打硬仗的作风,进一步体现爱国为民的责任担当。要增强大局意识,确保疫情防控在政协系统政令畅通。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间传达贯彻中央和省市部署,确保政令畅通,第一时间反映社会呼声,确保民意畅通。以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法狠抓疫情防控各项任务落实,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。要落实工作责任,确保服务保障疫情防控措施到位。根据市委统一安排,把督导检查和民主监督工作做得更实更细,把建言资政和凝聚共识双向发力做得更实更准,把以“战疫情保平安、促发展做贡献”为主题的“双岗双责双作为”活动开展得更实更深。认真落实市疫情防控指挥部《关于“众志成城  共抗疫情”十二项防控措施的通告》精神,政协党员干部、政协委员要以身作则,积极主动参与疫情防控工作,自觉遵守疫情防控相关规定。

  

  杨军要求,要充分发挥政协专委会工作小分队攻坚作用,为促进青岛高质量发展尽锐出战。把服务疫情防控和助推经济社会高质量发展统一起来,认真落实中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实开展“重点工作攻坚年”行动,加快组织实施年度协商计划。密切关注疫情对我市经济社会发展带来的影响,聚焦做好“六稳”特别是稳增长、强弱项、补短板工作,认真开展调研协商和建言资政,提出高质量的对策建议。专委会工作小分队要认真组织开展好15个攻势公开质询、调研督促和重大项目核查监督等重点任务,助力系统性、整体性、协同性推进15个攻势。

  

  党组暨主席会议后,杨军代表市政协通过“智慧政协”网络视频系统,向奋战在抗击疫情一线的部分市政协委员表达了亲切慰问和真诚感谢。他指出,疫情防控,政协有责,委员有爱。希望广大委员在市委坚强领导下,充分发挥主体作用、带头作用、代表作用,为保障人民群众生命安全和身体健康做出积极贡献。

  杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。