打赢阻击战 政协在行动 市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2020-02-01

打赢阻击战  政协在行动 

市政协党组暨主席会议召开  杨军主持并讲话


    2月1日下午,市政协通过“智慧政协”网络视频系统,召开党组暨主席会议。传达学习习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神; 传达学习市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见;传达《中共青岛市委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神  切实加强党的领导  坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神;研究通过《中共青岛市政协党组关于加强党的领导 发挥政协党组织、党员委员在打赢疫情防控阻击战中战斗堡垒和先锋模范作用的通知》。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。
    杨军指出,全市政协各级党组织、党员委员和机关党员干部要带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。
    杨军强调,要切实加强党的领导,全面扛起使命责任,为打赢疫情防控阻击战尽锐出战作表率。当前我市疫情防控正处在关键时期,全市政协各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实加强党对疫情防控工作的领导,认真落实市委工作要求,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。运用智慧政协平台协商建言专栏、委员“服务在线”栏目献计出力,通过政协微信公众号、政协网站等宣传疫情防控知识,积极开展以“战疫情保平安、促发展做贡献”为主题的“双岗双责双作为”活动。发动委员聚焦防控疫情和疫情对我市经济社会发展带来的影响,加强分析研判,积极建言献策,为党委政府决策提供准确参考,在本职岗位上为战胜疫情和青岛高质量发展加油增力。
    杨军要求,要按照市委部署,认真抓好对省“两会”精神的贯彻落实。准确把握青岛发展的历史使命、国家战略、重大机遇,把贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求作为政协履职主线,聚焦“搞活一座城”,围绕助推15个攻势、现代化国际大都市建设等中心任务,积极发挥政协作为专门协商机构作用特别是政协专委会工作小分队攻坚作用,在履职尽责中展现担当作为,在强基固本中提高履职水平,在提质增效中干出新样子。要扎实周密做好市政协十三届四次全会筹备工作,抓紧启动今年协商计划,实现政协工作良好开局。
    杨宏钧、李众民、赵铁军、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。