“防疫”阻击战 政协在行动(一)

发表时间:2020-01-30

编者按:
    面对新型冠状病毒疫情,全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实好党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,立即进入战斗状态,切实落实工作责任,众志成城,群防群控,在打赢疫情防控阻击战中彰显政协责任和担当、贡献政协智慧和力量。本栏目将陆续推出有关报道,展示全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者以实际行动打赢疫情防控阻击战。

  
市政协工会界别委员主动担当作为
全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,工会界别高度重视,按照党中央、国务院对疫情防控工作的决策部署和市政协工作要求,组织发动界别委员积极助力我市疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  1月30日,市政协常委、市总工会党组书记、常务副主席彭建国带队走访慰问机场、火车站等一线防控单位,代表工会界别致敬奋战在疫情防控工作一线的劳动者,并多方筹措医用消毒酒精10吨,助力新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。同时,为解决火车站、地铁等公共场所防控物资紧缺难题,多方协调相关单位,协助青岛火车站、青岛地铁集团分别购买防护口罩22300只、体温检测仪器185个。充分发挥工会各类宣传阵地作用,通过“齐鲁工会”APP、网站、微信公众号等新媒体阵地,面向职工群众,广泛深入宣传疫情防治知识,积极引导职工群众提高健康素养,养成良好生活习惯,形成专业防控和群防群控结合的良好格局。在“齐鲁工惠•青岛行”APP开展“全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答”“防控最美瞬间” 等活动,新增设了“众志成城,防控疫情”新冠肺炎疫情信息动态更新专栏,实时推送全国、全省、全市疫情最新动态,宣传防疫知识,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定营造积极向上的良好氛围。
    市政协委员、即墨区总工会主席衣服坡,积极组织筹集防疫物资,为坚守在疫情防控一线的工作人员送去大桶水300桶、电热水器40台、方便面70箱、火腿肠70箱、棉服200件、围巾230条、围脖230条、棉手套230副等10余万元急需品。
    市政协委员、山东电建三公司党委副书记、纪委书记、工会主席孙启利为企业职工家庭积极筹措防护口罩30000余个,购置消毒液800公斤,消毒片10000片。地铁集团工会及时开展紧急心理危机干预工作,及时疏导员工疫情期间不良情绪及恐慌心理。