疫情防控 政协有为 在打赢疫情防控阻击战中彰显责任担当

发表时间:2020-01-30

疫情防控 政协有为

在打赢疫情防控阻击战中彰显责任担当


  面对新型冠状病毒疫情,全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实好党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求。1月26日市政协发出《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,动员全市政协系统立即进入战斗状态,切实落实工作责任,众志成城,群防群控,在打赢疫情防控阻击战中彰显政协责任和担当、贡献政协智慧和力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹懈怠思想,对新型冠状病毒的致病力、传播力保持高度警惕,绝不掉以轻心。市政协专门成立由党组书记、主席杨军担任组长的疫情防控工作领导小组,统一调度协调。市政协副主席杨宏钧、李众民分别带队赴平度市、莱西市督导检查疫情防控有关工作。

  积极支持、主动配合党委政府和主管部门的防控工作,人人参与、联防联控,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。同时,落实好市疫情防控指挥部办公室下发的《关于开展疫情防控排查工作的通知》要求,建立政协机关干部每日个人情况报告制度。

  委员有担当,政协有力量。委员们积极开展“双岗双责双作为“活动,履行好本单位本部门本职岗位关于疫情防控的工作职责;引导公众减少不必要的聚集性活动,避免或减少聚会和集体活动,避免到人群密集场所活动,带动全社会打赢这场“人民战争”。

  用“智慧政协”防控疫情,用政协智慧保障人民健康。发挥政协界别作用和政协委员优势,在智慧政协平台开设“打赢防控疫情阻击战,政协委员在行动”防控疫情协商建言专栏和委员群众面对面“服务在线”栏目,发动广大政协委员运用智慧政协平台积极建言献策,开展咨询服务,科学宣传疫情防护知识,为打赢防控疫情阻击战献策出力。截至   目前,通过智慧政协平台、政协微信公众号、政协网站等宣传疫情防护知识100余条,委员提出意见建议300余条,上报协商议政专报3期,全市政协委员积极捐款捐物,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。