就《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作 市政府征求市人大市政协意见建议

发表时间:2020-01-13

  1月13日,市委副书记、市长孟凡利先后到市人大常委会和市政协机关,就《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作,征求市人大常委会、市政协领导班子成员意见。孟凡利在座谈会上讲话,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军分别主持座谈会并讲话。

  

  座谈会上,市人大常委会、市政协领导班子成员充分肯定了过去一年的政府工作,对《政府工作报告(征求意见稿)》的框架结构和主要内容表示同意,并围绕深入贯彻新发展理念、加强地方性法规落实、城市治理、深入推进“健康青岛”建设、加快民生社会事业发展等方面,提出了意见建议。

  

  孟凡利首先感谢市人大常委会、市政协对政府工作的关心、支持和监督,并简要介绍了《政府工作报告》的起草情况。他说,针对大家提出的意见建议,起草小组要充分梳理吸纳,进一步修改完善报告。对政府工作的意见建议,市政府及相关部门将认真研究解决,不断推进城市治理体系和治理能力现代化。
孟凡利说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是新旧动能转换三年初见成效的重要一年。市政府及政府各部门将更加自觉地接受人大和政协监督,坚决落实人大各项决议、决定,主动加强与市人大常委会、市政协及代表委员的沟通联系,扎实做好建议、提案办理工作。同时,不断创造更好的条件,为人大依法履职和政协开展工作提供有力保障。

  宋远方在主持市人大常委会座谈会时说,过去一年,市政府认真落实总书记的重要指示要求,紧贴市情抓重点、固强点、补弱项,有效解决了民生和社会事业领域的重难点问题,取得了显著成绩。报告站位高、成绩实、干劲足,是一个求真务实、催人奋进的报告。市人大常委会将继续全力支持政府工作,推动现代化国际大都市建设。
  杨军在主持市政协座谈会时说,2019年市政府各项工作成绩显著,办成了一系列事关我市长远发展的大事要事,全市经济社会实现持续健康发展的良好势头。新的一年,市政协将全力配合支持市政府工作,更加有效发挥政协作为专门协商机构作用,聚焦经济社会发展重点任务献计出力,以高质量履职助推高质量发展。
  薛庆国、张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、刘建军、杨宏钧、李众民、刘赞松、姜巧珍出席有关座谈会。