市政协召开党组暨主席会议 杨军主持并讲话

发表时间:2019-12-20

  今天上午,市政协党组暨主席会议召开,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神和市委常委会精神,听取全国政协专门委员会工作会议精神汇报,研究审议《关于召开政协第十三届青岛市委员会常务委员会第十七次会议的建议方案》。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军指出,要准确把握明年经济工作面临的形势和任务,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来。紧紧抓住重要机遇,坚定不移贯彻新发展理念,围绕稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”,积极为青岛高质量发展献计出力。结合学习贯彻中共十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,发挥好专门协商机构作用,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,围绕经济社会发展重大问题,科学谋划明年政协各项工作,以多种方式广泛凝聚共识,开展履职活动,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献政协智慧和力量。

  杨军强调,要以贯彻全国政协专委会工作会议精神为契机,以专委会为依托,进一步抓好思想理论武装,引导广大委员把牢政治方向,确保专委会工作正确方向。强化组织功能,发挥好专委会基础作用,带动委员主体作用发挥,提升委员责任担当和履职积极性。强化制度建设,学习对标全国政协、深圳政协有关制度和做法,进一步完善专委会工作的具体制度和可操作性措施,推动专委会工作提质增效。强化服务意识,巩固扩大专委会工作小分队成果,坚持走进“一线”,守正创新,争取把青岛政协专委会工作小分队打造成在全省乃至全国政协系统有影响的工作品牌。

  杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。