政协委员解放思想大讨论座谈会召开 杨军主持并讲话

发表时间:2018-11-09

  11月9日上午,政协委员解放思想大讨论座谈会在市政协机关“委员之家”召开。会议围绕解放思想、加快全市改革开放发展及改进政协工作进行建言献策,促进解放思想大讨论不断深入、取得实效。市政协主席杨军主持座谈会并讲话。

  

  会上,来自不同界别的13位政协委员依次发言,围绕推动民营经济加快发展、基层卫生工作改革创新、影视文化产业政策落地、北岸城区空间重构、全市大交通体系建设、职业教育高质量发展、用好国家战略任务机遇、搭建政协委员流动智库、人才科技创新等方面,提出意见建议。

  

  杨军指出,全市解放思想大讨论开展以来,市政协迅速行动,及时动员部署,认真组织学习研讨,深入查找差距,努力做好结合文章,目前第一阶段动员部署和第二阶段深入学习各项任务已基本完成,第三阶段正有序推进。广泛征求社会各方面的意见,是解放思想大讨论的重要步骤,是政协开展协商议政、加强自身建设的基础条件。我们要认真梳理汇总大家提出的意见建议,做好吸纳反馈。

  

  

  杨军强调,解放思想要勇于担当、增强危机感,也要积极作为,确保各项任务落到实处。全市广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到市委解放思想大讨论部署上来,当好解放思想的先行者。要充分发挥委员主体作用,把解放思想大讨论的重点落实到市委提出的“七大行动”上,聚焦我市全面建设现代化国际大都市、增创高质量发展新优势、建设新旧动能转换核心区、打造对外开放新高地、构建区域、城乡、陆海协调发展新格局、加强生态文明和“美丽青岛”建设、优化营商环境等重点任务,全力以赴履职尽责,助力党委政府科学决策。政协机关要加强服务、沟通信息,改进工作方法和作风,充分调动委员履职的积极性、创造性,为大家围绕中心服务大局、参与解放思想大讨论创造有利条件。

  李众民、王纪刚出席座谈会。