全国政协干部培训班在青开班 高云龙出席并作动员讲话 刘佳义主持 王艺华出席 杨军致辞

发表时间:2018-11-07

  

  11月6日上午,全国政协第122期干部培训班在青开班,全国政协副主席高云龙出席开班式并作动员讲话。全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义主持开班式,省政协副主席兼秘书长王艺华出席,市政协主席杨军致辞。

  

  高云龙指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在旗帜、道路、制度等重大问题上统一意志、统一步调、统一行动。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作之中,引导各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士深刻认识人民政协是一个政治共同体,自觉接受中国共产党的领导,始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,共同落实中共中央对人民政协的领导和对政协工作的要求。

  高云龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协工作的方向原则、着力重点和基本要求,进一步查找工作中的薄弱环节和不足之处,不断在加强和改进上下功夫、求突破。发挥专门协商机构作用,着力构建完整的制度程序和参与实践,把协商民主落实到履行职能的全过程。把提高履职质量放在更加突出位置,加强研究,有效提升建言议政的精准度和时效性。坚持从严从实,大力加强政协委员和机关干部队伍建设,夯实履职基础。

  

  杨军在致辞中介绍了青岛的经济社会发展情况和市政协工作情况。他说,市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自去年换届以来提出了专注发展、专心为民、专力履职的工作理念,广开言路、广交朋友、广纳群贤、广集众智,紧紧围绕青岛改革发展稳定大局,致力传递政协之声、构建政协之网、打造政协之家、贡献政协之力,建设“智慧政协”平台,开展“五进五送”活动和“双岗双责双作为”活动,加强党的建设,推动政协工作质量大提升。要以此次培训班为契机,进一步提升政协工作质量水平,努力推动政协事业不断创新发展。

  来自全国31个省、自治区、直辖市和10个副省级市的280余名政协主席、副主席参加了培训班开班式。王纪刚参加开班式。