市政协举行2018年度“双岗双责双作为”现场观摩活动 杨军参加并讲话

发表时间:2018-10-30

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中央和省委、市委重大决策部署,配合全市开展的解放思想大讨论,充分发挥政协委员的主体作用,交流工作创新经验,进一步推进“三双”活动深入开展。市政协于10月29日下午举行2018年度“双岗双责双作为”现场观摩活动,活动采取三级政协委员“联动”的方式,把住青省政协委员视察与市政协“三双”活动实地观摩结合起来,有力激发了政协委员履职活力,提升了各级政协委员联合履职的实效。市政协主席杨军参加并讲话。

  

  

  

  杨军带领部分政协委员和“三双”活动领导小组成员等前往崂山区,实地考察了路凯林、庄德津、姜星等市政协委员的“三双”活动成果。随后召开座谈会,部分委员作交流发言。

  

  杨军指出,“三双”活动是本届市政协加强委员队伍建设全力推进的一项重点工作。广大政协委员坚持“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,在各界别、各领域发挥优势、履职建功,“三双”活动内容实、方式多、特色明、分布广、效果好。

  杨军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动“三双”活动深入开展,把理论学习的成果转化为“双岗双责双作为”的动力、能力和实践、实效。要以解放思想大讨论推进“三双”活动深入开展,既为全市解放思想、率先发展建言献策,又充分发挥政协委员的带头作用,以优异的“三双”活动成果检验解放思想大讨论的实际成效。要把助推新旧动能转换重大工程、实现高质量发展与“三双”活动紧密结合,坚持从自己做起,从创新做起,在政协履职实践和各自工作领域中,带好头、建好言、出好力,争做参与者、促进派、实干家。要在“三双”活动中激励广大政协委员担当作为,全面增强政协委员履职能力和本领,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,更好地助力青岛率先走在前列,为全面建设现代化国际大都市贡献政协智慧和力量。

  李众民、刘赞松、王纪刚参加活动。