市政协党组理论学习中心组进行集体学习

发表时间:2018-10-25

  

  10月24日下午,市政协党组理论学习中心组进行集体学习,传达学习省委书记刘家义在省委理论学习中心组读书班上的讲话,传达《青岛市解放思想大讨论工作推进小组关于做好解放思想大讨论第三阶段工作的通知》,市政协党组成员、副秘书长、专职常委围绕解放思想大讨论第二阶段规定的学习内容和第三阶段对标新思想专题进行研讨交流。市政协党组书记、主席杨军主持集体学习和研讨交流并讲话。

  

  杨军指出,这次市政协党组理论学习中心组集体学习交流,主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于解放思想、变革观念的重要论述,深入开展解放思想大讨论,围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一主题,突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,坚持问题导向,查找差距,落实举措,动员和引领政协党员干部和政协委员以思想大解放、观念大变革、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动新时代人民政协事业实现新发展、展现新作为、体现新担当,助推青岛大发展、大突破、大跨越。

  杨军强调,解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝,是实现新时代高质量发展、率先走在前列的根本要求,是推动新时代政协事业创新发展的动力源泉。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委部署,率先解放思想、带头担当作为,引领广大政协党员干部和政协委员思想再解放、观念再转变、工作再创新、责任再压实,用正确的理论、创新的思路、改革的办法突破瓶颈、破解难题,推动政协工作质量的大提升,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,全面建设现代化国际大都市贡献政协智慧和力量。

  

  杨军指出,要当好践行新思想、贯彻新理念的先行者,当好解放思想、革新观念的引领者,当好服务大局、助推改革发展的实干者。围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”主题,把履职重点聚焦到助推现代化国际大都市建设、融入“一带一路”建设、经略海洋、建设国际海洋名城、乡村振兴、脱贫攻坚、新旧动能转换、军民融合创新示范区建设、中国—上合组织地方经贸合作示范区建设、营商环境、人才引进、民生保障改善等方面上,落实到市委提出的“七大行动”上,把解放思想的成效体现在服务发展大局、助推青岛高质量发展上,为青岛率先走在前列做出积极贡献。

  

  杨军要求,市政协党组和机关各部门要严格按照市委解放思想大讨论工作推进小组做好第三阶段工作的通知和党组《关于开展解放思想大讨论的实施方案》部署,加强组织领导,压实工作责任,确保取得实效。要发挥广大政协委员的作用,组织他们为解放思想、率先发展献计出力,凝聚起持续解放思想的正能量,将解放思想大讨论在政协机关和政协系统推向新高潮、取得新实效。

  李众民、王纪刚参加学习。