市政协视察中小学幼儿园建设情况 杨军参加并讲话

发表时间:2018-09-20

  9月20日,市政协组织部分政协委员围绕“加强中小学幼儿园建设 推进学有优教”情况进行视察。市政协主席杨军参加视察并讲话。

   

  杨军一行实地察看了南京路小学、市北区第五教工幼儿园劲松一路分园和青岛启元学校。随后召开座谈会,听取市教育局有关当前我市中小学幼儿园建设情况的汇报,委员们围绕主题积极建言献策,提出了一些很好的意见建议。

  

  杨军指出,近年来,我市城乡中小学幼儿园建设不断加大资金经费投入,教育基础设施建设成果显著,教学条件、教学水平、校园环境、校园管理等有了新提升。要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,坚持教育优先发展,始终把立德树人作为办学立身之本。

  

  杨军强调,要加大人、财、物力投入,始终把普惠、公平、优教作为办学之基。进一步提升学前教育普惠发展水平,全面实施学前教育第三期行动计划,积极推进新建和改扩建普惠性幼儿园;进一步提升更加公平优质的义务教育水平,大力推进全国义务教育发展优质均衡县(市、区)创建工作,重点解决城镇普通中小学大班额问题;进一步提升教师队伍建设水平,抓好师德师风队伍建设、乡村教师队伍建设、名师名校长队伍建设。

  

  杨军要求,全市政协组织和广大政协委员要努力践行“专注发展、专心为民、专力履职”的政协工作理念,深入群众、走进校园开展调研视察,围绕人民群众反映的难点堵点痛点问题咨政建言、献计出力。广大政协委员要充分发挥自身优势,以“双岗双责双作为”和“五送五进”活动为载体,为加快推进我市教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育贡献政协智慧和力量。

  杨宏钧、王纪刚参加视察活动。