市政协召开双月协商座谈会 围绕“完善政策创新机制,加快‘健康青岛’建设”建言献策 杨军主持并讲话

发表时间:2018-09-11


  9月11日上午,市政协在黄海饭店召开双月协商座谈会,围绕“完善政策创新机制,加快‘健康青岛’建设”建言献策 。市政协主席杨军主持会议并讲话。

  会上,市卫计委有关负责人介绍我市“健康青岛”建设情况。12位委员、民主党派代表和专家学者结合实际谈了意见和建议。他们建议,要加快健康领域供给侧结构性改革,完善健康服务产业链,加强过期药品回收和管理,重视职业病防治等。


  杨军指出,建设“健康青岛”是实现我市率先高水平全面建成小康社会的重要目标。要把人民健康放在优先发展的战略地位,提升对“健康青岛”重要作用的认识,大力营造优质的生态环境、社会环境、生活环境、教育环境、健康环境,以“健康青岛”促进人民健康水平提高和经济社会可持续发展。

  杨军强调,要发挥政策导向作用,创新体制机制,大力提升“健康青岛”建设水平。紧紧围绕“健康青岛”建设率先走在前列的目标任务,加快我市卫生健康领域新旧动能转换;突出政策导向、问题导向和需求导向,着力提高人民健康水平;坚持资源下沉、重心下移,不断提升基层健康服务供给能力;动员政府资源和社会力量,大力促进健康服务业发展。


  杨军要求,全市政协组织和广大政协委员要主动了解反映群众愿望,努力在提升医疗质量、提高防治水平、建设“健康青岛”中彰显政协优势,发挥政协作用;深入基层、深入群众、深入调研,切实为市委市政府科学建言、务实献策;广大政协委员要积极开展“双岗双责双作为”和“五进五送”活动,为人民群众送服务、送健康,共同推动“健康青岛”建设。

  栾新、杨宏钧、王纪刚出席会议。