市政协视察优化营商环境和便民服务工作情况 杨军讲话

发表时间:2018-09-05

  9月4日,市政协组织部分政协委员视察优化营商环境和便民服务工作情况。市政协主席杨军参加视察并讲话。


  杨军一行实地察看了崂山区政务办理大厅企业注册登记窗口,市工商局反腐倡廉教育中心、历史文化陈列室等。随后召开座谈会,观看青岛红盾大数据鹰眼监测系统、市场主体多维智能大数据分析平台演示汇报,听取市工商局工作情况汇报。委员们结合各自实际,就优化我市营商环境,提高便民服务水平提出了意见建议。

  杨军对工商部门优化营商环境、强化市场监管和服务市场主体发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要强化为民服务、为企业服务的意识,适应新形势新要求,善于运用新办法新手段提高监管服务效率,推动工作理念、工作方式不断创新。


  杨军强调,要聚焦营商环境抓突破。进一步推进改革、改进作风、优化服务,加快建设审批事项少、办事效率高、服务质量优的一流营商环境;构建“亲”“清”新型政商关系,深入调查了解企业和群众的所思所想所盼,当好服务企业、服务人民群众的“店小二”;发挥好服务民营经济的牵头职能,在加强融资、技术进步、品牌打造、市场开拓等方面,出真招、求实效。要加大改革攻坚的力度,推动“一次办好”改革、商事制度改革等重点任务,利用好大数据等信息化智慧化手段,真正让企业和群众少跑路、好办事、不添堵。

  杨军要求,要发挥政协助力优化营商环境和便民服务的职能作用。全市政协组织要立足本职,进一步凝聚共识,汇集力量,为优化营商环境和便民服务建言资政;重点围绕政务服务和营商环境工作中的热点、难点问题,企业和人民群众反映的痛点、堵点问题,主动开展民主监督活动;结合“双岗双责双作为”活动,鼓励支持广大政协委员发挥界别、职业、专业等专长,积极投身到为民服务、优化营商环境的工作中。

  王鲁明、姜巧珍参加视察。