市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发表时间:2018-08-30

  8月30日下午,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话重要批示精神,认真落实中央巡视工作部署和省委、市委巡视整改工作要求,对照中央巡视组反馈意见,开展批评和自我批评,明确努力方向,积极抓好整改落实。市政协党组书记、主席杨军主持会议并代表市政协党组作对照检查,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  为开好这次民主生活会,市政协党组作了充分准备。会前,党组成员对照中央巡视组反馈意见和张江汀书记在全市重点工作会议上指出的“十个问题”,紧密联系自身思想工作实际,认真撰写了对照检查材料。

  杨军首先代表市政协党组作对照检查。对照中央巡视反馈问题,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改方向和措施。随后,杨军和各位党组成员逐一进行对照检查,大家讲政治、查问题、究原因、定措施,触动了思想灵魂,增强了党性锻炼,明确了整改方向。

  杨军指出,这次专题民主生活会大家思想重视、准备充分,直面问题、查摆剖析深刻,以高度负责的精神,凝心聚力抓整改。要以此为契机,更好地改进作风、提升工作,更好地服务中心大局、加强自身建设、体现使命担当,展现新时代政协新作为。

  杨军强调,要提高政治站位,始终坚持政协事业发展的政治方向;要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强政协党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;要强化责任担当,在服务人民群众、助推青岛率先走在前列中实现政协新作为;要扎实做好巡视“后半篇文章”,不折不扣完成整改落实任务。

  杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚参加会议。