市政协十三届九次常委会议召开 杨军讲话

发表时间:2018-08-18

  政协第十三届青岛市委员会常务委员会第九次会议8月17日在黄海饭店召开。市政协主席杨军出席会议并讲话。


  会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,传达学习全国政协和省政协有关会议精神、全市重点工作会议精神、张江汀书记和孟凡利市长在市政协有关报告和意见上的批示,听取市委常委、副市长王鲁明关于我市2018年上半年经济社会发展情况的通报,学习政协青岛市委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见、关于服务支持全市新旧动能转换重大工程的意见。

  会议进行了分组讨论。


  杨军指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话精神。提高政治站位,以总书记重要讲话重要指示精神凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;强化使命担当,切实把总书记重要讲话重要指示精神转化为政协履职的生动实践;扩大峰会效应,为后峰会时代青岛再出发做出积极贡献。

  杨军强调,要坚持问题导向,为落实全市重点工作会议精神贡献政协之力。增强争先意识,对标先进查改问题;履行监督职能,助力优化营商环境;发挥政协优势,全力服务双招双引。要认真贯彻全国政协和省政协常委会议精神,倾力服务支持新旧动能转换重大工程,围绕实施创新驱动发展战略扎实履职,全力助推打赢脱贫攻坚战。

  杨军要求,要以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升。全面深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨;努力推动政协工作提质增效、创新发展;进一步激励政协队伍新时代新担当新作为,为市委提出的干大事、抓要事、解难事、办实事建言献策。

  杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。