市政协党组理论学习中心组进行集体学习 杨军主持并讲话

发表时间:2018-08-17


  8月16日上午,市政协党组理论学习中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,不断提高新时代政协党建工作水平。着力抓好政治建设这个党的根本性建设,切实履行党组在政协系统和机关把方向、管大局、保落实的职责;要按照全国组织工作会议部署,抓好政协系统和机关党的基层组织建设,实现政协党的组织对所有党员干部和党员委员的全覆盖,党的工作对所有工作对象的全覆盖,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

  杨军强调, 要始终保持只争朝夕、发愤图强的精气神,进一步激励政协队伍新时代新担当新作为。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升。要提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制。发挥政协优势履职尽责,围绕我市规划建设国家中心城市和自由贸易港、“一带一路”建设、中国—上合组织地方经贸合作示范区建设、打造国际海洋名城、国家军民融合创新示范区建设等重点领域,开展协商议政和调研视察。 要围绕市委中心工作主动作为,在加快新旧动能转换、全面深化改革、加快新一轮高水平开放、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、提升后峰会时代青岛核心竞争力等方面贡献政协智慧和力量。

  杨宏钧、王纪刚出席会议。