市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2018-05-26


  5月26日上午,市政协党组暨主席会议召开,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、山东海洋强省建设工作会议精神和市委常委会会议精神,全国政协副主席杨传堂在全国政协第117期干部培训班开班式上的讲话精神。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平生态文明思想,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策上来,为推进新时代生态文明建设贡献政协智慧和力量;突出工作重点,为生态环境保护履职尽责,积极投身美丽青岛建设,以一流的环境质量保障上合组织青岛峰会顺利召开,为子孙后代造福。

  杨军强调,要增强经略海洋意识,广泛凝聚共识和力量,努力在认识海洋、关心海洋、经略海洋中展现政协作为和担当;聚焦建设国际海洋名城目标,为青岛海洋经济率先走在前列献计出力,使青岛海洋经济发展在新时代新征程中增创新优势、实现新跨越;动员广大政协委员积极参与海洋强省建设“十大行动”和青岛十大海洋产业发展,助推提升青岛海洋强市建设的核心竞争力和国际影响力。

  杨军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于人民政协工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,以扎实的理论基础和业务水平助推政协事业不断取得新发展;把提质增效贯穿政协履职工作全过程和各方面,推动政协事业实现高质量发展;加强政协系统党的领导和党的建设,始终坚持党对政协工作的全面集中统一领导,开创新时代人民政协事业新局面。

  杨宏钧、李众民、刘光烨、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。