中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协十三届八次常委会议召开 杨军讲话

发表时间:2018-05-11

  5月11日上午,政协第十三届青岛市委员会常务委员会第八次会议在黄海饭店召开。市政协主席杨军出席会议并讲话。

  会议传达学习省政协十二届常委会第二次会议精神,围绕“德法共济,推进城市文明建设”进行专题议政建言。


  杨军指出,要及时贯彻省政协常委会议精神,认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,助推全面深化改革,激发新旧动能转换活力,落实好政协年度协商计划和重点工作任务。

  杨军强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于法治与德治相结合的重要思想,增强在城市文明建设中德法共济、德法同治的意识,打好城市文明建设的“持久战”“精准战”和“攻坚战”。要大力培育践行社会主义核心价值观,以共同价值取向和德治引领城市文明建设,推动核心价值观和道德文明融入城市发展建设管理全过程、各方面。要大力推进“法治青岛”建设,以法治护航城市文明建设,通过法律的强制力来强化道德作用、确保道德底线,推动全社会道德素质提升。要加强城市精细化智慧化管理,以创新推动城市文明建设,善用互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,推动城市文明建设和城市治理与时俱进。


  杨军要求,要发挥政协优势,全力服务保障上合组织青岛峰会。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协干部要积极投身和参与峰会筹备和服务保障工作,充分发挥政协联系面广、界别广泛的优势和政协委员的桥梁纽带作用,为峰会成功举办营造良好环境;发挥好议政建言的作用,在服务保障峰会工作中充分体现政协的担当和作为。

  杨宏钧、李众民、姜巧珍、王纪刚出席会议。