中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协党组召开务虚会 杨军主持并讲话

发表时间:2018-05-07


  5月7日上午,根据省委、市委关于开展“大学习、大调研、大改进”活动有关要求,市政协党组召开务虚会,突出“思想再解放、改革再深入、工作再抓实、政协再出发”主题,围绕学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在参加十三届人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,以及推进落实省委加快推进新旧动能转换重大工程决策部署和市委“创新+三个更加”目标要求、“一三三五”工作思路,进行研讨交流,提出贯彻意见。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  会上首先传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。杨军指出,要深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,准确把握新时代学习马克思、学习和实践马克思主义的重点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  随后,市政协党组成员围绕“大学习、大调研、大改进”主题,对照市委提出的“解放思想,创先争优,工作效能,克服形式主义、官僚主义,担当作为,群众观念”等六个方面查摆问题,提出对策意见。

  杨军以“新时代、新使命、新作为——大学习、大调研、大改进的观察与思考”为题作了重要讲话。杨军强调,要牢记使命服务大局,凝聚共识和力量。要深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻省委省政府全面展开新旧动能转换重大工程的重大部署,全面落实市委“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路。

  杨军指出,要学习先进,找准差距,增强压力和动力。要学习借鉴深圳的创新驱动,高新技术、金融服务独占鳌头;杭州的峰会拉动,信息经济、特色小镇先声夺人;长沙的敢为人先,工业智造、组团发展中心凸显;成都的全民创业,数字经济、文化创意风起云涌;重庆的开放带动,一带一路、微电子、汽车产业一马当先等先进经验和做法。

  杨军强调,要加强政协自身建设,提升担当和执行力。要解放思想,担当作为。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”、“四个服从”,坚持“三个一以贯之”,提升思想境界,提升责任担当,凝聚发展共识。要转变作风,提高效能。深入贯彻中央“八项规定”精神,驰而不息纠“四风”,牢固树立群众观念,坚持人民立场,发挥政协协商议政、民主监督作用,着力提高工作效能,优化发展和营商环境。要创新创优,增强本领。强化“率先”意识,为青岛率先走在前列贡献政协智慧和力量,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,精心打造“智慧政协”品牌和网络平台,大力开展“双岗双责双作为”和“五进五送”活动,全面提升政治素质和业务能力。要从严治党,加强党建。全面加强党对政协工作的领导,加强政协组织和机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,发挥“关键少数”表率作用,当好“五个带头人”。

  杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。